Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 25 volley-ural@yandex.ru

Екатеринбургские волейболисты-паралимпийцы завоевали серебро международного турнира в Иране. ФОТО

Мужская команда по волейболу сидя Центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки сборных команд Свердловской области «Родник», которая практически полностью комплектует сборную России, завоевала серебряные медали на турнире Super Six в иранском Тебризе. В финале наши парни уступили хозяевам соревнований - команде Ирана со счетом 0:3.

На турнире россияне обыграли команды Германии, Украины, США и Боснии. Причем одну из сильнейших команд мира — сборную Боснии — наша команда одолела всего второй раз в карьере (первый – на чемпионате Европы-2017 в Хорватии, который также выиграла).

Кстати, по итогам турнира лучшим подающим признан Виктор Миленин, лучшим пасующим — Евгений Волосников из сборной России. 

Пока сборной России не удается обыграть своих принципиальных соперников — команду Ирана. Очередной шанс представится на следующем международном турнире SarajevoOpen в Боснии 25-28 мая и на самом главном старте года — чемпионате мира с 15 по 26 июля в Голландии.

Напомним, екатеринбургские волейболисты — подопечные Свердловской областной федерации волейбола. 16-кратные чемпионы России, в качестве сильнейшей команды страны — чемпионы Европы-2017, бронзовые призеры Паралимпиады в Пекине-2008. В марте 2016 года команда отобралась на Паралимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро, но, из-за отстранения всей паралимпийской сборной России, в итоге в Бразилию не попала.



Другие новости