Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 25 volley-ural@yandex.ru

Екатеринбургские волейболисты-паралимпийцы стали пятыми на чемпионате мира-2018 по волейболу сидя. ФОТО

Подопечные Свердловской областной федерации волейбола — мужская сборная России по волейболу сидя, практически полностью укомплектованная игроками Центра паралимпийской подготовки сборных команд Свердловской области «Родник» — стали пятыми на чемпионате мира, который проходил в Голландии с 13 по 22 июля. 

Чемпионом мира-2018 стала команда Ирана, серебро досталось Боснии, бронзовые медали получила Бразилия. 

Единственным утешением для наших парней является то, что в борьбе за пятое место они обыграли команду Египта — бронзовых призеров Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, куда екатеринбургские волейболисты-паралимпийцы не попали из-за отстранения всей сборной России.

В копилке регалий нашей команды - 17-кратного чемпиона страны, чемпиона Европы и бронзового призера Паралимпиады-2008 — нет только титула чемпиона мира. Путевку на летнюю Паралимпиаду-2020 в Токио с чемпионата мира наши парни не смогли взять сейчас. Поэтому будут биться за нее на следующем чемпионате Европы, который пройдет в июле 2019 года в Будапеште. 

Впереди у наших парней кубок им. Гуревича в Омске в середине сентября и чемпионат России в середине октября в подмосковном Парамоново.   

Смотреть фото



Другие новости