Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 25 volley-ural@yandex.ru

Возобновились регулярные тренировки уральских волейболистов-паралимпийцев. ФОТО

С 16 июля в ДИВСе возобновились регулярные тренировки екатеринбургских волейболистов из Центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки сборных команд Свердловской области «Родник» - подопечные Свердловской областной федерации волейбола практически полностью формируют сборную России по волейболу сидя. С 28 марта, в связи с пандемией и режимом самоизоляции, спортсмены тренировались дома, но сейчас уже собрались в полном составе, предварительно сдав тесты на коронавирус и получив отрицательные результаты.
«Мы счастливы снова видеть друг друга, тренироваться в полную силу и готовимся к нашей очередной Паралимпиаде-2021 с запредельной мотивацией», - говорят игроки.
Из ближайших соревнований у наших волейболистов запланированы международный турнир Sarajevo Open в сентябре и Лига наций в октябре. Но из-за пандемии турниры вполне могут перенестись или вовсе отмениться.
Напомним, екатеринбургские волейболисты являются 19-кратными чемпионами России, в ранге национальной сборной – двукратными чемпионами Европы, бронзовыми призерами Паралимпиады-2008 в Пекине. На Паралимпиаде-2012 в Лондоне уральцы заняли обидное четвертое место, на Игры -2016 в Рио-де-Жанейро не попали из-за отстранения всей паралимпийской национальной сборной. В прошлом году спортсмены отобрались на Паралимпиаду в Токио, которая перенесена на 2021 год.       


Другие новости