Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 25 volley-ural@yandex.ru

Уральские волейболисты взяли серебро Паралимпиады-2020! ФОТО

Уральские волейболисты, которые полностью комплектуют состав сборной России, стали серебряными призерами Паралимпиады в Токио. 

В финале 4 сентября наши спортсмены уступили безоговорочному лидеру мирового волейбола сидя, сборной Ирана, со счетом 1:3 (21:25, 14:25, 25:19, 17:25), но боролись до конца, сумели взять одну партию и на протяжении всего матча заставили соперников несколько раз серьезно понервничать.

В Токио не было слабых команд. Сборные Боснии, Египта, Германии, Японии, Китая, Ирана и Бразилии – каждая из них, в том числе Россия, считалась претендентом на медаль.  Наша сборная превосходно провела групповой этап: выиграла у Японии и Египта (со счетом 3:0), также сумела всухую (со счетом 3:0) обыграть одного из своих принципиальных соперников – Боснию, вышла в полуфинал с первого места в группе, а затем и в финал, обыграв Бразилию со счетом 3:1.

«Серебро наших парней в матче с сильнейшим Ираном – сродни золоту! - прокомментировал игру подопечных председатель Свердловской областной федерации волейбола Валерий Савельев. - Путь наших спортсменов на эту Паралимпиаду был тяжелым. После бронзы Паралимпиады-2008 в Пекине на Паралимпиаде-2012 в Лондоне они заняли обидное четвертое место. Потом команда отобралась на Паралимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро, но из-за отстранения паралимпийской сборной по всем видам спорта в итоге в Бразилию не попала. В 2020 году завоевала путевку в Токио, но Игры были перенесены на год. И вот такой грандиозный заслуженный успех!».

Напомним, на сегодняшний день наши волейболисты – 21-кратные чемпионы России (так как у них нет достойных соперников из других регионов страны), а в ранге сильнейшей национальной команды к титулам двукратных чемпионов Европы и бронзовых призеров Паралимпиады-2008 они теперь добавили звание серебряных призеров Паралимпиады-2020.



Другие новости


Пятница, Август 12, 2022