Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 25 volley-ural@yandex.ru

Россия – хозяйка чемпионата мира по волейболу 2022 года. Валерий Савельев: Екатеринбург по праву заслуживает принять матчи чемпионата!

15 ноября на Конгрессе ФИВБ в Канкуне (Мексика). Международная федерация волейбола выбрала заявку России на проведение чемпионата мира-2022 среди мужских команд, сообщается на сайте Всероссийской федерации волейбола. 


Станислав ШЕВЧЕНКО, президент Всероссийской федерации волейбола:

- Я с большой гордостью информирую — Россия примет чемпионат мира по волейболу в 2022 году. Международная федерация доверила проведение такого значимого турнира именно России. Это для нас большая честь и ответственность.

Наша страна имеет богатейшую историю организации главных спортивных турниров - это чемпионаты мира по волейболу 1952 и 1962 года, Олимпиада-80 в Москве, Олимпийские игры в Сочи, чемпионат мира по футболу. 

За это время в СССР, а позже в Россию, приезжали бороться за золотые медали крупнейших международных соревнований лучшие спортсмены по многим видам спорта. И теперь эту славную плеяду продолжит чемпионат мира по волейболу среди мужских команд – 2022. 

Этот турнир — это дань уважения нашим болельщикам, спортсменам, ветеранам, руководству страны, всем заинтересованным людям. В нашей стране огромное количество любителей и преданных нашему спорту фанатов, они заслуживают того, чтобы вживую увидеть звезд мирового волейбола на домашнем чемпионате.

Города проведения, а также сроки турнира будут определены на Административном совете ФИВБ в середине февраля. По данным РИА URA.Ru, Екатеринбург оказался в шорт-листе 10 российских городов, где может пройти чемпионат мира по волейболу. Среди соперников Екатеринбурга — Санкт-Петербург, Москва, Казань, Новосибирск, Белгород, Ярославль. 


Валерий САВЕЛЬЕВ, депутат Законодательного Собрания Свердловской области, председатель Свердловской областной федерации волейбола:

- Екатеринбург по праву заслуживает принять матчи чемпионата мира-2022 по волейболу. У нас один из самых волейбольных российских городов по всем направлениям:  волейбольные клубы «Уралочка», «Локомотив-Изумруд», екатеринбургский паралимпийский клуб «Родник» знают во всем мире, наши юные волейболисты последние годы побеждают и занимают призовые места на Первенствах России. Кроме того в уральской столице стремительно развивается пляжный волейбол. В Екатеринбурге работают прекрасные тренеры по волейболу – одно имя легендарного Николая Карполя чего стоит!

В Екатеринбурге есть Дворец игровых видов спорта, который принимает важные волейбольные турниры – от финала Первенства России до Кубка Ельцина среди женских команд. К тому же в уральской столице планируется построить Академию по волейболу имени Николая Карполя.  И потом — у Екатеринбурга есть неоценимый опыт проведения матчей чемпионата мира по футболу, встреч и размещения иностранных игроков и болельщиков.

Свердловская областная федерация волейбола уже взаимодействует по вопросу проведения матчей чемпионата мира по волейболу с Всероссийской федерацией волейбола. Как только будет определено, войдет ли Екатеринбург в состав российских городов, где пройдут матчи чемпионата мира по волейболу, конечно, с удовольствием будем взаимодействовать с коллегами максимально плотно.



Другие новости


Понедельник, Декабрь 30, 2019