Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 25 volley-ural@yandex.ru

Екатеринбургские волейболисты отправились на Паралимпиаду в Токио. ФОТО. ВИДЕО

11 августа на последний сбор перед Паралимпиадой из Кольцово отправились 12 екатеринбургских волейболистов, которые полностью комплектуют состав мужской сборной России по волейболу сидя. Сначала спортсмены приедут на тренировочную базу в город Алексин (Тульская область), а уже 19 августа вылетят в столицу Японии. Паралимпийские игры пройдут с 24 августа по 5 сентября.

Проводить спортсменов и пожелать им удачи в аэропорт приехал Валерий Савельев, председатель Свердловской областной федерации волейбола, которая шефствует над командой на протяжении последних 15 лет.

Игроки попросили Валерия Савельева написать напутственные пожелания на флаге-талисмане сборной. Знамя ВДВ тренеру команды Танаткину Букину, ветерану войны в Афганистане, передали его сослуживцы еще перед первой для нашей сборной Паралимпиадой в Пекине. За 13 лет на нем неизменно расписываются друзья и провожающие, соперники уральцев на международных соревнованиях. Спортсмены берут флаг с добрыми пожеланиями с собой на удачу на все важнейшие старты, а во время игр передают болельщикам, чтобы они размахивали им на трибунах и поддерживали нашу команду.

На сегодняшний день екатеринбургские волейболисты – 21-кратные чемпионы России (так как у них нет достойных соперников из других регионов страны). Также в ранге сильнейшей команды страны они - двукратные чемпионы Европы, бронзовые призеры Паралимпиады-2008 в Пекине.

«Наши парни - настоящие бойцы, гордость Урала и всей России! Это их четвертая попытка завоевать паралимпийское золото. После бронзы в Пекине на Паралимпиаде-2012 в Лондоне они заняли обидное четвертое место. Команда отобралась на Паралимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро, но из-за отстранения паралимпийской сборной по всем видам спорта в итоге в Бразилию не попала. В 2020 году они завоевали путевку в Токио, где, я уверен, будут бороться за победу с запредельной мотивацией, а мы с вами будем поддерживать их всей мощью наших голосовых связок!» - рассказал Валерий Савельев.

По его словам, придать сил команде помогут и олимпийские успехи в Токио наших мужчин волейболистов, когда несколько дней назад россияне завоевали серебро в классическом (в зале) и в пляжном волейболе.

На Паралимпиаде у екатеринбургских волейболистов сильнейшие соперники - сборные Боснии, Египта, Германии, Японии, Китая, Ирана и Бразилии. Каждая команда, включая россиян – претендент на медаль. Первая игра у наших парней состоится 27 августа со сборной Японии.

Сюжет телекомпании «Россия-1. Урал»



Другие новости


Пятница, Август 12, 2022