Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 25 volley-ural@yandex.ru

Уральские волейболисты-паралимпийцы стали чемпионами России в 19-й раз подряд! ФОТО

Уральские волейболисты Центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки сборных команд Свердловской области «Родник», подопечные Свердловской областной федерации волейбола, в 19-й раз подряд выиграли чемпионат России среди мужских команд, который проходил 16-21 октября в Астрахани. В соревнованиях принимали участие команды Московской области, Кузбасса, республики Саха (Якутия), Свердловской области, Санкт-Петербурга. Все команды наши парни обыграли со счетом 3:0, в том числе в финале – сборную Московской области.

Спортсмены Свердловской области традиционно оказались сильнее команд из других регионов, так как практически полностью комплектуют сборную России по волейболу сидя. В этом ранге уральцы на сегодняшний день — уже 19-кратные чемпионы России, двукратные чемпионы Европы (2017, 2019), бронзовые призеры Паралимпиады-2008 в Пекине. Кроме того, на победном для себя чемпионате Европы-2019 они отобрались на Паралимпиаду-2020, которая пройдет 25 августа — 6 сентября в Токио.

Чемпионат России-2019 стал последним крупным турниром для нашей сборной в этом году и одним из этапов подготовки к Паралимпиаде-2020. В следующем году (до Токио) уральцы планируют провести сборы, в том числе с командами Германии и Ирана (одними из сильнейших команд на международной арене), а также участвовать в крупных турнирах, среди которых Sarajevo Open (где сыграют с одним из своих главных соперников — сборной Боснии и Герцеговины).    

На Паралимпиаде-2012 в Лондоне наша команда остановилась на обидном четвертом месте, в 2016 году завоевала путевку на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро, но из-за отстранения тогда национальной паралимпийской сборной по всем видам спорта на главные старты четырехлетия не попала. В марте этого года членство Паралимпийского комитета России в международном паралимпийском комитете было восстановлено, и в Токио уральские волейболисты, по признанию самых спортсменов, будут бороться за победу с запредельной мотивацией.



Другие новости