Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 25 volley-ural@yandex.ru

Екатеринбургские волейболисты-паралимпийцы продолжают готовиться к Паралимпиаде. ВИДЕО

Уральские волейболисты Центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки сборных команд Свердловской области «Родник», подопечные Свердловской областной федерации волейбола, в связи с переносом Паралимпиады-2020 на лето следующего года, не унывают и продолжают готовиться к главным Играм четырехлетия.

Из-за пандемии коронавируса у команды отменились несколько турниров в разных точках планеты, в том числе Кубок мира в Китае, которые уральские спортсмены рассматривали как отличную подготовку к Паралимпиаде. Сейчас волейболисты тренируются дома.

На Паралимпиаду в Токио наши игроки отобрались еще осенью прошлого года, выиграв во второй раз подряд чемпионат Европы. На сегодняшний день уральцы - уже 19-кратные чемпионы России, двукратные чемпионы Европы (2017, 2019), бронзовые призеры Паралимпиады-2008 в Пекине.

Однако на Паралимпиаде-2012 в Лондоне наша команда остановилась на обидном четвертом месте, затем завоевала путевку на Паралимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро, но из-за отстранения тогда национальной паралимпийской сборной по всем видам спорта на главные старты четырехлетия не попала. В марте 2019 года членство Паралимпийского комитета России в международном паралимпийском комитете было восстановлено, но Паралимпиада-2020 перенеслась. Поэтому в 2021 году в Токио уральские спортсмены, по их собственному признанию, будут бороться за победу с запредельной мотивацией. 

Сюжет телекомпании «Россия-1. Урал»



Другие новости