О федерации Соревнования Документы Развитие Фото, видео Контакты




 

14.12.2015Председатель Свердловской областной федерации волейбола Валерий Савельев о новом этапе развития СОФВ. ФОТО

В Екатеринбурге состоялась отчетная конференция Свердловской областной федерации волейбола.

Председатель федерации, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Валерий Савельев рассказал о задачах СОФВ на 2016 год:  

— В августе 2016 года исполнится 10 лет, как я возглавляю Свердловскую областную федерацию волейбола, и сейчас нашей команде нужны дополнительные силы для более высоких результатов.

Как председателю федерации мне хотелось бы, чтобы Свердловская область на федеральном уровне позиционировалась не только как родина волейбольных клубов «Уралочка», «Локомотив-Изумруд», женского Кубка на призы первого президента России Бориса Ельцина, но и как бесценная кузница профессиональных спортсменов и любителей всех возрастов по классическому, пляжному и паралимпийскому волейболу. Поэтому наша с вами задача — максимально развивать и популяризировать волейбол, особенно среди подрастающего поколения.

По итогам 2015 года в этом направлении сделаны важные шаги. В городах Свердловской области на сегодняшний день насчитывается 36 городских федераций волейбола — все на разной стадии развития. Среди них многолетние, крепко слаженные организации в Екатеринбурге, Реже, Березовском и недавно созданные в Талице, Асбесте, Верхней Пышме, Полевском, Серове, Качканаре. Да, для третьего по популярности вида спорта на Урале 36 федераций — скромная цифра. Но еще по итогам 2014 года у нас было только 14 городских федераций. Зато к концу 2016 года планируем довести эти показатели до 50 организаций. Подчеркну, мы не создаем федерации для галочки, а выстраиваем работу в каждой из них, помогаем привлекать бюджетное финансирование, средства рекламодателей и спонсоров.

Под эгидой Свердловской областной федерации волейбола в 2015 году, как и ежегодно, проводились более ста соревнований различного уровня. В 2016 году необходимо максимально увеличить количество команд-участников во всех турнирах по всем возрастам.

По итогам 2015 года наша федерация укрепилась в качестве площадки для постоянного обучения и повышения квалификации тренерского и судейского состава. Проведено 12 семинаров и 2 мастер-класса. В следующем году планируем организовать 7 семинаров для судей, 2 семинара для представителей городских федераций волейбола, 5-6 семинаров и большой обучающий курс для детских тренеров. Этот курс уже стартовал 7 декабря при поддержке Уральского государственного университета физической культуры и продолжится до апреля 2016 года.

Кроме того, мы уделяем особое внимание поддержке детских тренеров. В марте этого года наградили по итогам работы в 2014 году лучших детских наставников Свердловской области по волейболу. Победителем конкурса признан Валерий Григорьевич Кунышев. Призерами и лауреатами также стали Роман Емполов, Сергей Малашенко, Алексей Волгин, Сергей Бурлаков, Анна Кайгородова, Денис Семухин и Светлана Шабурова.

Теперь лучшего детского тренера региона, уже по всем видам спорта, мы выбираем ежегодно в рамках проекта партии «Единая Россия».

Общественный статус Свердловской федерации не дает нам права ждать солидного бюджетного финансирования. Мы боремся за увеличение бюджетного финансирования классического волейбола и курируемой нами мужской сборной России по волейболу сидя (полностью укомплектованной игроками Центра паралимпийской подготовки сборных команд Свердловской области «Родник»), но в остальном способны и должны зарабатывать сами!

Свердловской областной и городским федерациям необходимо максимально усилить работу по привлечению рекламодателей и спонсоров. Успешный опыт в данном направлении я всем рекомендую перенять у представителей екатеринбургской, режевской, полевской федераций. Кроме того, в рамках проводимых семинаров Свердловская федерация уделяет большое внимание обучению тому, как привлекать средства рекламодателей. Коллеги, возьмите, пожалуйста, на заметку и активнее участвуйте в подобных тренингах!   

Для эффективного развития волейбола в Свердловской области необходима наша совместная слаженная работа, инициативный и ответственный подход к общему делу. Поэтому прошу вас, коллеги, не скромничать — высказывать и направлять свои предложения по улучшению деятельности Свердловской федерации в адрес исполнительного директора Алексея Владимировича Политыко. Мы обязательно рассмотрим все ваши предложения.

Уверен, в новом году наша работа будет еще более плодотворной!

По итогам работы в 2015 году Валерий Савельев вручил благодарственные грамоты председателям городских федераций: Режа — Юрию Писчикову, Полевского — Юрию Малухину, Березовского — Денису Семухину, Екатеринбурга — Алексею Шахмаеву, Талицы — Байтасу Жексибаеву, а также представителю компании по наградной и сувенирной продукции AMERO (партнера Свердловской областной федерации волейбола) Татьяне Герасимовой.

 



Другие новости


23.10.2017

Екатеринбургские волейболисты-паралимпийцы стали чемпионами России в 17 (!) раз подряд. ФОТО

11.10.2017

Результаты II этапа Первенства Свердловской области-2017 среди команд юношей 2002-2003 гг.р. ФОТО

28.09.2017

Стартует Кубок Свердловской области-2017 по волейболу среди мужских и женских команд. Проект Положения

22.09.2017

Свердловская областная федерация волейбола наградила сборную команду юношей Свердловской области 2004-2005 гг. рождения - бронзовых призеров Первенства России. ФОТО

6.09.2017

Проект календаря Первенства-2017-2018 Свердловской области

4.09.2017

На открытых площадках «VICTORY Парка» прошел последний в сезоне-2017 турнир по пляжному волейболу. ФОТО

21.08.2017

Результаты микстового турнира по пляжному волейболу «Grand Микст»

14.08.2017

Суперпроект по похудению ДЕЛАЙ ТЕЛО! С тренерами спорткомплекса «VICTORY Спорт». ВИДЕО

6.08.2017

Результаты турнира выходного дня по пляжному волейболу. ФОТО

31.07.2017

В Екатеринбурге прошел Кубок Свердловской области по пляжному волейболу. Результаты. ФОТО. ВИДЕО

Стр. 1 из 67 12345 ... Последняя


Наши спортивные партнеры